Известный украинский певец из группы "Океан Эльзы" и тренер шоу "Голос страны" Святослав Вакарчук высказался о трагедии в Бабьем Яру. Артист рассказал, как 81 год назад немецкая армия расстреляла множество человек, и сравнил это с российскими оккупантами.

Соответствующую публикацию Святослав Вакарчук разместил в своем профиле в Instagram.

"81 рік тому в Бабиному Яру гітлерівські нацисти розстріляли десятки тисяч людей, в більшості, євреїв. Розстріляли, засліплені нелюдською ідеологією про нібито вищість одних над іншими. Сьогодні ми є свідками того, як найгірші сторінки історії повторюються знову. У 2022 році путінські рашисти, засліплені своєю нелюдською ідеологією, жорстоко катують та вбивають українців просто за те, що вони українці. Буча, Ізюм, Маріуполь…ми ще навіть не уявляємо масштабу всієї трагедії", - написал Святослав Вакарчук.

Также украинский музыкант заявил, что всех до смерти запытанных стоит вспомнить молитвой. По словам Святослава Вакарчука, зло, которое сейчас совершает российская армия, обязательно будет наказано.

Фото Святослава Вакарчука
Фото Святослава Вакарчука

"У цей день варто молитвою згадати всіх закатованих. Але також варто всьому світу, нарешті, зробити рішучі кроки для того, аби історія більше не поверталась до нас такими трагедіями. І я вірю — нинішнє зло буде покарано. Як було покаране нацистське зло", - также добавил украинский артист.

Напомним, что популярный украинский музыкант Святослав Вакарчук рассказал о флаге Украины.

Как ранее сообщал портал "UAFINANCE", известный украинский артист Святослав Вакарчук рассказал о важной премьере.

Также портал "UAFINANCE" писал, что певец и музыкант Святослав Вакарчук показал фото с украинскими военными.