Понедельник, Ноябрь 18, 2019

Нефедов рассказал, что будет делать с владельцами Rolls-Royce

На таможне планируют повысить зарплаты.

Нефедов рассказал, что будет делать с владельцами Rolls-Royce

Глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов заявил, что повышение зарплат в ведомстве не сделает из коррупционера святого человека.

Об этом сообщает УНИАН.

Понятно, что повышение зарплат даже в десять раз не сделает из коррупционера святого. Ведь для людей, которые привыкли покупать автомобили класса люкс, типа Rolls-Royce (а это не шутка, у нас есть таможенники, где такие авто указаны в декларациях), размер зарплаты не будет иметь значения. Но освобождение именно таких сотрудников позволит набрать на их место этических профессионалов, которые придут не воровать, а честно работать, — сказал глава ГТС.

Тем не менее вопрос о повышении зарплат все же поднимался. На данный момент Нефедов обсуждал это с бюджетным комитетом ВР и Минфином. Он уверен, что это сложный вопрос, но его нужно решить, иначе мы никогда не избавимся от коррупции.

Я не верю, что во Львове или в Одессе кто-то идет работать на таможню на заработную плату в размере 6500 гривен и радуется этому изобилию. Есть существенные подозрения, что часть этих людей идет работать на таможню из-за желания получить коррупционные доходы, а часть людей, возможно, такая некачественная, не нашла себе никакой другой работы вообще, — сказал Нефедов.

Также он отметил, что зарплаты будут повышаться постепенно. Например, оклад таможенника увеличится до оклада таможенного брокера. Таким образом появится возможность переизбрать людей и уволить “плохие кадры“. Так как эти две специальность похожи.

Напомним, в Украине сократится количество таможен.

Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также — Глава таможни Нефьодов о том, чего ждет Зеленский