Понедельник, Июнь 1, 2020

COVID-19 не выявлен в 18 странах мира

COVID-19 не выявлен в 18 странах мира

Новый коронавирус до сих пор не обнаружили в семи из 10 наименее посещаемых стран на планете.

В мире сейчас насчитывается 18 стран, из которых не поступали данные о выявлении случаев заражения коронавирусом COVID-19. Об этом свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса утром в субботу, 4 апреля.

Речь идет о Вануату, Йемене, Кирибати, КНДР, Коморских островах, Лесото, Маршалловых островах, Микронезии, Науру, Палау, Самоа, Сан-Томе и Принсипи, Соломоновых островах, Таджикистане, Тонге, Туркменистане, Тувалу и Южном Судане.

Ряд экспертов полагают, что некоторые страны могут просто не сообщать о случаях заражения, хотя они там и имеются. Статистику по ряду других странам, например, по Йемену, собрать сложно из-за вооруженных конфликтов.

В то же время большинство из перечисленных стран – это небольшие островные государства с ограниченными контактами с внешним миром. Так, COVID-19 не выявлен в семи из 10 наименее посещаемых стран мира.

Напомним, в конце марта сообщалось, что власти Северной Кореи тайно запросили международную помощь для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

Также сообщалось что по состоянию на утром 3 апреля во всем мире коронавирусом заболели более миллиона человек, из них более 211 тысяч выздоровели и 53 тысячи умерли. COVID-19 распространился на 203 страны мира.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet