Среда, Сентябрь 18, 2019

G8 с Россией: Реакция Британии и Германии

G8 с Россией: Реакция Британии и Германии

Ангела Меркель и Борис Джонсон ответили на предложение Дональда Трампа вернуть Россию в G7.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель напомнила, что Россию исключили из G8 из-за ситуации в Украине, и указала на необходимость успехов в реализации минских договоренностей для возвращения РФ в G8.

«Если мы добьемся успехов с реализацией минских договоренностей, то, конечно, у нас будет другая ситуация», — отметила Меркель на совместной пресс-конференции с премьером Великобритании Борисом Джонсоном.

«Однако в настоящий момент мы не добились так много успеха, чтобы причины (исключения России — ред.) в 2014 году были отменены», — сказала она.

Условия для возвращения России в G8 все еще не могут считаться выполненными, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

«Я должен сказать: я весьма разделяю мнение канцлера Меркель, что России еще предстоит выполнить обязательства, чтобы вернуться в G7», — сказал он.

«Если мне позволено будет сказать, то это еще один пример того, когда у Соединенного Королевства и у ФРГ совпадают точки зрения «, — отметил премьер.

При этом в качестве отрицательных примеров действий России Джонсон упомянул отравление Скрипалей в Солсбери, ситуацию вокруг Украины, «российские провокации, не только в Украине, но во многих других местах».

России нужно будет дать возможность вернуться в G8 после решения украинского кризиса, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон.

«Уместно говорить о том, чтобы в итоге Россия смогла вернуться в G8. Предварительное условие для этого — выработка решения по Украине», — приводит его слова французское телевидение.

Накануне СМИ сообщили о том, что президент США Дональд Трамп и французский лидер Эммануэль Макрон якобы сошлись во мнении, что Россия должна вернуться в состав G7 в 2020 году.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet