Воскресенье, Апрель 5, 2020

ООН запускает глобальный план по борьбе с COVID-19

ООН запускает глобальный план по борьбе с COVID-19

Проект стоимостью в $2 млрд рассчитан на страны Африки, Азии и Латинской Америки. Он предполагает доставку «различных средств медицинского назначения».

ООН запускает глобальный гуманитарный план по борьбе с угрозой коронавируса в развивающихся странах. Об этом в среду, 25 марта, объявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, передает ТАСС.

Отмечается, что цель плана общей стоимостью $2 млрд — защитить миллионы людей и предотвратить повторное распространение вируса по земному шару.

Проект предполагает доставку «различных средств медицинского назначения». Планируется «оснащение лагерей временного размещения сантехническими установками для мытья рук».

Также готовятся информационные кампании для разъяснения методов защиты от заражения. Будут запущены авиамаршруты и транспортные хабы в Африке, Азии и Латинской Америке для доставки гуманитарных работников в те регионы, где в них нуждаются больше всего.

Также сообщалось, что генсек ООН заявил о войне мира с коронавирусом. Антониу Гутерриш призвал мировых лидеров объединить усилия в глобальном ответе на эту беспрецедентную угрозу.

Напомним, накануне заседание Совбеза ООН впервые в истории прошло в режиме видеоконференции.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet