Понедельник, Июнь 1, 2020

ВОЗ назвала основные пути распространения COVID-19

ВОЗ назвала основные пути распространения COVID-19

Наиболее часто коронавирусом заражаются от чихающих людей, кашляющих или через инфицированные поверхности.

Наибольшее количество заражений COVID-19 происходит воздушно-капельным путем, рассказал директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан на брифинге в Женеве. Об этом, в пятницу, 3 апреля сообщает РИА Новости.

“В настоящий момент также публикуется много статей о способах бессимптомной передачи вируса. В Сингапуре сделали вывод о том, что порядка 6% заражений происходит от бессимптомных людей. Я не буду оспаривать это, но совершенно ясно, что, с другой стороны, 94% заражений идет от людей с симптомами, которые кашляют и чихают”, — цитирует слова представителя организации издание.

Комментируя эффективность защиты от коронавируса масками, он добавил, что у ВОЗ еще нет доказательств их высокой надежности. Райан также отметил, что приоритетным остается применение средств индивидуальной защиты для врачей и работников сферы здравоохранения.

В заключение он добавил, что в целом заболевание протекает в более мягкой форме у молодых людей.

Также в ВОЗ обеспокоились влиянием изоляции на психологическое состояние людей в связи с ограничительными мерами из-за коронавируса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet