Недавно вся Украина узнала, что еще до развода Сергей Жадан вертел любовь с юной певицей Кристиной Соловий.

Но, как выяснилось потом, артистка развелась с солистом группы "Жадан и Собаки" и уже успела найти себе новую любовь. Сам же Сергей Жадан, очевидно, депрессирует, ведь более 2 лет полномасштабной войны оказался в ВСУ.

Сергей Жадан и Кристина Соловий, кадр из интервью
Сергей Жадан и Кристина Соловий, кадр из интервью

После начала полномасштабного российского вторжения украинский прозаик и поэт Сергей Жадан собирал деньги на нужды украинской армии и гуманитарную помощь мирным жителям. Когда Россия начала наступление на его родной Харьков, Жадан, автор книги "Небо над Харьковом", сам вступил в ряды ВСУ. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

"Вступил в ряды 13 бригады Национальной гвардии Украины "Хартия". Прохожу военную подготовку. Служу украинскому народу" , - написал Жадан.

В июне 2022 года Жадан был удостоен Премии мира немецких книготорговцев за выдающиеся художественные работы, а также за его гуманитарную позицию, с которой он обращается к людям на войне и помогает им, рискуя жизнью.

Напомним, что Сергей Жадан и Кристина Соловой не сдержались, сделали это в церкви и стали пропагандистами: "Нарушает сущность".

Ранее мы сообщали, что Кристина Соловий рассказала, что бросила Жадана, но он возражает: "Что это за х*йня".