Служба безопасности Украины обратилась к гражданам из-за очередной провокации со стороны российских оккупантов. В СБУ просят людей не создавать столпотворения в церквях на Пасху, поскольку не исключено, что россия готовит провокацию.

Об этом сообщают на странице СБУ в социальной сети Facebook.

"Російська пропаганда поширила вже не одну заяву про можливі насильницькі дії щодо віруючих у період великодніх свят і церковних богослужінь в Україні. Таким чином росЗМІ вже готують підґрунтя для провокацій з боку армії рф. І заздалегідь перекладають відповідальність за них на представників "націоналістичних об’єднань"", - написали в СБУ.

Пасха в Украине
Пасха в Украине

Также в Службе безопасности Украины подчеркнули, что у вражеской стороны хватит подлости, чтобы устроить провокации даже в один из самых больших христианских праздников. Поэтому в СБУ призвали воздержаться от массовых скоплений в церквях.

Кроме того, в Службе безопасности подчеркнули, что уважение к церквям у вражеских войск отсутствует напрочь. Также украинцам напомнили о том, что важно придерживаться правил комендантского часа, которые установили в городах.

"Проте громадянам слід враховувати, що в нашій країні триває війна, і ворог готовий до будь-яких дій щодо цивільного населення. Повага до церков і святинь у нього теж відсутня – про це свідчать численні бомбардування таких об’єктів", - также уточнили в СБУ.

Напомним, что оккупационная армия рф обстреляла гражданские объекты в Николаеве.

Как ранее сообщал портал "UAFINANCE", в Буче задержали 17-летнего парня за сотрудничество с оккупантами.

Также портал "UAFINANCE" писал, что Алексей Арестович рассказал о новой фазе наступления оккупантов.