Украинская журналистка и телеведущая, актриса и модель, писательница Ольга Фреймут записала видеообращение, разместив его в своем профиле в социальной сети. Ведущая рассказала о том, как женщины в Харькове сидят в укрытиях много дней без еды и воды.

Соответствующее видео Ольга Фреймут обнародовала на своей странице в Instagram.

"Звернення жінок Харкова. Вони в укриттях багато днів, без води та їжі. Любов та жінки Харкова попросили мене передати вам це звернення: "Ми, жінки та діти міста Харкова, звертаємося до всіх урядів та до всіх Високих договірних сторін, які ратифікували "Конвенцію про захист цивільного населення під час війни" (Женева, 12 серпня 1949 року)", - написала украинская ведущая Ольга Фреймут.

По ее словам, Харьков обстреливают вражеские войска, из-за чего нарушаются все принципы. Ольга Фреймут утверждает, что оккупанты специально обстреливают больницы, школы и другие объекты, нарушая статьи.

Фото Ольги Фреймут
Фото Ольги Фреймут

"Відповідно до ст. 35 "Конвенції про захист цивільного населення під час війни" (Женева, 12 серпня 1949 року). Будь-яка особа, що перебуває під захистом, яка захотіла би залишити територію на початку чи під час конфлікту, матиме право це зробити. Просимо допомоги у вирішенні питання евакуації з території міста Харкова жінок та дітей для чого просимо створити для них зелений коридор"", - написала также известная ведущая.

Напомним, что популярная украинская ведущая Ольга Фреймут рассказала о важности благодарить.

Как ранее сообщал портал "UAFINANCE", украинская журналистка Маричка Падалко рассказала о том, как ее муж почувствовал войну.

Также портал "UAFINANCE" писал, что украинская ведущая Екатерина Осадчая высказалась о войне.