Украинская дзюдоистка, двукратная чемпионка мира и бронзовая призёрка Олимпийских игр 2020 Дарья Белодед высказалась про войну на родной земле. Спортсменка вспомнила начало нападения россии и рассказала о том, что оккупанты сделали с украинскими городами.

Соответствующую публикацию Дарья Белодед обнародовала на своей странице в Instagram.

"Я пам’ятаю той день, як сьогодні.24 лютого, 4:30 ранку-початок війни. Я ніколи не забуду ті звуки вибухів від бомбоударів ,ті дзвінки від рідних зі словами "почалось",той страх і сльози. Вже пройшов місяць,не віриться, шо цілий місяць в Україні відбувається пекло. Скільки людей померло, скільки домівок та будівлі зруйновано,скільки людей повинні бігти в інші країни, щоб врятувати своє життя і бути в безпеці", - написала украинская спортсменка Дарья Белодед.

Она подчеркнула, что никто не думал, что в 21 веке начнутся военные действия в Украине. Также Дарья Белодед поблагодарила украинских защитников, которые защищают нашу землю от российских врагов.

Фото Дарьи Белодед
Фото Дарьи Белодед

"Я неймовірно вдячна ЗСУ, за наше життя та боротьбу за нашу свободу.Ви-герої! Назавжди в наших серцях❤️ Ми повинні бути сильними морально і фізично! Бо,ми,українці-незламний народ! І ми обов‘язково переможемо! Вірю в Україну! Вірю в ЗСУ!🇺🇦🇺🇦🇺🇦 І неймовірно сумую за своїм рідним містом-Києвом,за своєю домівкою♾❤️Але сподіваюсь,що скоро побачимося", - также добавила Дарья Белодед.

Напомним, что украинская спортсменка и ведущая Анита Луценко показала свой максимальный вес.

Как ранее сообщал портал "UAFINANCE", украинская спортсменка Лилия Подкопаева показала себя в юности и сейчас.

Также портал "UAFINANCE" писал, что фехтовальщица Ольга Харлан поделилась своими переживаниями.