Известная украинская крымскотатарская певица и актриса, народная артистка Украины Джамала поделилась жуткой информацией. Популярная артистка рассказала о том, как в россии хотят казнить двух британцев и марокканца, которые воюют на стороне Украины.

Соответствующую публикацию Джамала обнародовала в своем профиле в Instagram.

"Фейкова республіка на фіктивному засіданні засуджує до страти двох британців і марокканця. Шон Піннер, Ейден Аслін та Брахім Саадун захищали Україну в складі ЗСУ та потрапили полон. Тепер їх хочуть цинічно розстріляти у "ДНР", як завжди "забивши" на будь-які правила цивілізованого світу. Вирок, звісно, також фейковий – найманство, спроба захоплення влади та "скидання конституційного ладу ДНР"", - написала украинская певица Джамала.

По ее словам, оба британца уже несколько лет проживают на территории Украины. Джамала обратилась ко всем организациям и чиновникам с просьбой не допустить очередного преступления рф.

Фото Джамалы
Фото Джамалы

"Брахім Саадун переїхав до України з Марокко у 2019 році та навчався у політесі, а у 2021 підписав контракт з ЗСУ. У кожному з вас я бачу своїх рідних людей і в мене серце обливається кров’ю від таких новин. Прошу міжнародні правові організації та чиновників зробити все можливе, аби не допустити трагічного фіналу чергового злочину росії. Більший розголос – більше шансів витягнути хлопців", - также добавила артистка.

Напомним, что популярная артистка Джамала рассказала о том, чего лишились украинские дети из-за войны.

Как ранее сообщал портал "UAFINANCE", украинская певица Джамала рассказала о концертах во время войны.

Также портал "UAFINANCE" писал, что певица и актриса Джамала собрала деньги в поддержку украинцев во время войны.