Известная украинская гимнастка и заслуженный мастер спорта Украины Лилия Подкопаева рассказала о санкциях в области спорта. Популярная спортсменка рассказала о том, как белорусам и россиянам запретили выступать на соревнованиях и проводить их.

Соответствующую публикацию Лилия Подкопаева разместила в своем аккаунте в Instagram.

"Офіційно! Санкції. Гімнастика.❗️російським та білоруським спортсменам заборонено виступати на міжнародних змаганнях як під національними, так і під нейтральними прапорами. ❗️рф та рб позбавили права проводити офіційні міжнародні змагання на їхніх територіях. ❗️Європейський гімнастичний союз (European Gymnastics) заборонив участь у змаганнях представникам країн-агресорів. Крім того, відсторонив їх від офіційних посад в організації. FIG цього досі не зробила", - написала Лилия Подкопаева.

Также украинская спортсменка высказалась в адрес жителей рф и Беларуси, заявив, что они должны быть исключены из спорта до окончания войны. Кроме того, Лилия Подкопаева поблагодарила международным партнерам за поддержку Украины.

Фото Лилии Подкопаевой
Фото Лилии Подкопаевой

"❗️росія та білорусь мають бути ізольовані від спорту, допоки триває війна, наші території окуповані, а міста потерпають від російських ракет. Дякуемо міжнародним партнерам та друзям які підтримують Україну", - также добавила украинская спортсменка.

Напомним, что украинская спортсменка Оксана Белодед рассказала о том, как началась война в Украине.

Как ранее сообщал портал "UAFINANCE", украинская дзюдоистка Ольга Харлан рассказала о том, как ей тяжело дается война.

Также портал "UAFINANCE" писал, что спортсменка Анита Луценко показала свой максимальный вес.