Известная в Украине ведущая новостей на канале "1+1", журналистка Лидия Таран рассказала об эфирах на французском телевидении. Ведущая рассказала о том, почему все россияне являются врагами для украинцев, и поделилась историей одной девочки.

Соответствующую публикацию Лидия Таран обнародовала на своей странице в Instagram.

"Я б хотіла, щоб це був звіт про врятованих українських людей… Але що можу… За останні дні в мене було 2 ефіри на французькому телебаченні. - я пояснювала, чому ВСІ росіяни нам вороги. Вони транслювали пекельні картинки з Бучі, Ірпеня, Маріуполя. Я розказувала, чому винен не лише Путін. Хоча тут і так все ж ясно - Розповідала як героїчно працює українське телебачення, волонтери, армія. І буду ходити до них в телевізор знов і знов", - написала украинская ведущая.

Она также рассказала о девочке Алене, которая снимала свой дневник войны. Лидия Таран поделилась историей девочки, которая тронет сердце каждого украинца.

Фото Лидии Таран
Фото Лидии Таран

"Вони з мамою врятувались з Маріуполя після тижнів блокади. І знаєте, що вона сказала? Що найболючіше їм було дивитись на очі людей, які залишались у дворі біля вогнищ, коли вони виїжджали. Поранений тато досі в Україні- шукає кошти, щоб вивозити людей з пекла. Коли я взнала ціну літра бензину наприклад…. Ось телеграм канал малої https://t.me/miaticsd Не знаю, як це пояснити, але для мене тепер оці люди - справжні святі… І наша армія звичайно 🇺🇦✌️", - также добавила Лидия Таран.

Напомним, что известная украинская ведущая Лидия Таран показала фотографии из Франции.

Как ранее сообщал портал "UAFINANCE", телеведущая Лидия Таран рассказала о том, что была вынуждена покинуть родной дом.

Также портал "UAFINANCE" писал, что ведущая Лидия Таран рассказала о том, во что она верит.