Украинская актриса и ведущая программы "Сніданок з 1+1" Людмила Барбир рассказала о тяжелых историях во время войны. Телеведущая рассказала о том, как ей приходится работать с историями пострадавших людей, и вспомнила историю с гибелью девочки в Виннице.

Соответствующую публикацию Людмила Барбир обнародовала в своем аккаунте в социальной сети Instagram.

"В умовах війни, на ЗМІ лягає ще більше відповідальності, ніж зазвичай, адже через повномасштабне вторгнення росії на територію України, доводиться працювати з надзвичайно складними історіями. А за кожною такою історією завжди стоять люди. Люди з понівеченими душами, поламаними долями та жахливими втратами. Як спілкуватися з такими героями / геройками, як подавати таку інформацію, і чи варто взагалі, щоб у гонитві за ексклюзивом і страшною правдою не нашкодити герою і не забути про людяність", - написала Людмила Барбир.

Также украинская ведущая напомнила скандальную историю матери маленькой девочки, которая погибла из-за вражеской атаки Винницы. По словам Людмилы Барбир, видео с интервью матери в больнице вызвало массу негодования.

Фото Людмилы Барбир
Фото Людмилы Барбир

"1+1 media school за підтримки структури ООН Жінки в Україні та фінансування Уряду Данії стартують з навчальним курсом "Гендерно-чутлива журналістика" для працівників та працівниць регіональних медіа. Про трансформацію контенту у нових реаліях, про фактчекінг та пошук героїв / геройок. Про принципи та правила гендерно-чутливої журналістики, написання інклюзивних текстів та особливості військового гендерно-чутливого репортажу. Весь наступний місяць буду ділитись з вами важливими порадами та інсайтами в сторіз", - также добавила ведущая.

Напомним, что известная украинская телеведущая Людмила Барбир рассказала о своем отдыхе.

Как ранее сообщал портал "UAFINANCE", украинская ведущая Лилия Ребрик рассказала о лете этого года.

Также портал "UAFINANCE" писал, что ведущая Маша Ефросинина вспомнила свое детство.