Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк рассказал о том, что сейчас пытаются делать в россии, дабы сократить количество потерь среди военных и техники. По его словам, сейчас россия пытается перевести войну против нашей страны в частично "затяжную фазу".

Соответствующее заявление Михаил Подоляк сделал на своем канале в Telegram.

"Причина - надто високі втрати в особовому складі та техніці. А також - відсутність будь-якого значущого просування в усіх напрямках. Усе це не вдається приховувати від своєї аудиторії. Тому керівництво РФ намагається використати іншу тактику. Щоб різко знизити кількість втрат до прийнятного (з пропагандистської точки зору) рівня. І не отримувати кілька сотень загиблих щодня, включаючи командирів найвищої та середньої ланки", - написал в своем посте Михаил Подоляк.

Война в Украине
Война в Украине

По его словам, таким образом россияне пытаются сократить количество потерь. На данный момент россияне пытаются внедрить новые компоненты в свою военную тактику. Также Михаил Подоляк подчеркнул, что сейчас россияне пытаются окапываться.

Скриншот с канала Михаила Подоляка в Telegram
Скриншот с канала Михаила Подоляка в Telegram

"Відбувається часткове окопування росіян на зайнятих рубежах, а така концентрація сил та засобів руйнування навколо наших великих міст для створення в них навмисних багатотисячних гуманітарних катастроф. Тактика абсолютно людоїдська і має чіткі юридичні визначення в міжнародному праві в розділі військових злочинів та злочинів проти людяності", - также добавил советник главы ОП.

Напомним, что украинцам официально разрешили убивать российских оккупантов без последствий.

Как ранее сообщал портал "UAFINANCE", президент Владимир Зеленский обратился к оккупантам.

Также портал "UAFINANCE" писал, что российско-оккупационные войска обстреляли Сумы.