Популярная украинская телеведущая Людмила Барбир подняла тему разных производителей. Известная ведущая рассказала о том, как некоторые производители до сих пор остаются на российском рынке, и как важно от них отказаться.

Соответствующую публикацию Людмила Барбир разместила в своем аккаунте в Instagram.

"До 2014 року я дуже рідко звертала увагу на маркування товарів і виробника. Після вторгнення росії до України це стало обов'язковим ритуалом перед покупкою будь-якого товару. І принциповою позицією – не споживати російське. І я легко знайшла серед широкого асортименту альтернативу. Українці тоді бойкотували російських виробників, і їхня продукція практично зникла з наших прилавків. Але з повномасштабним вторгненням російської федерації на територію України довелося знову шукати альтернативу улюбленим товарам", - написала Людмила Барбир.

По словам украинской ведущей, некоторые компании, которыми она пользовалась, остаются до сих пор в россии, тем самым, оплачивая им налоги.

Фото Людмилы Барбир
Фото Людмилы Барбир

"Потрібно їм дати зрозуміти, що тут (в Україні) у них бізнесу не буде доти, доки вони не підуть з російського ринку. Так, як це зробили інші великі і малі корпорації. Бо для них моральні і соціальні зобов’язання мають більшу цінність, ніж гроші. За даними "ОперСо", понад 60% українців не знають, які компанії не залишили ринок рф. Обираючи товар чи послуги, перевірте, чи не сплачує компанія податки в росії. Бо можете несвідомо стати спонсором тероризму", - также добавила ведущая.

Напомним, что известная украинская телеведущая Людмила Барбир рассказала о том, как она живет в условиях войны.

Как ранее сообщал портал "UAFINANCE", популярная ведущая Людмила Барбир рассказала о своем отдыхе.

Также портал "UAFINANCE" писал, что ведущая Лилия Ребрик рассказала, как война убила украинских детей.